О себе

Детство

Меня зовут Ольга Котович. Родилась я в маленьком провинциальном городе в Волгоградской области. Мой отец был военным, а это жизнь в гарнизонах, у черта на куличках. Где-то до 4-го класса мы жили в Туркмении в маленьком приграничном городке, стоящим на берегу реки Амударья. Из всего моего детства время проведенное в Туркмении было самым интересным, до сих пор вспоминаю его с удовольствием и ностальгией. Куча друзей: русских, узбеков, туркмен. С кем-то ходили в один класс, с кем-то жили в одном дворе. У меня есть брат, который на 4 года меня младше, поэтому у нас постоянно во дворе была куча ребятни, с которыми мы дружили не смотря на возраст. Помню собак, которых периодически пытался завести сосед, такой же военнослужащий как и мой отец. Он притаскивал с гарнизона овчарок, а мы их дружной толпой дрессировала, рассаживались на заборе и дружно гавкали, мы на собаку, собака на нас. Собаки выдерживали где-то месяц, потом они переставали гавкать на кого-либо вообще и сосед привозил новую.

Затем отца перевели в Эстонию, а меня на год отправили к бабушкам. Отец и мать у меня с одного города, учились в одном классе, соответственно и бабушки жили рядом, одна в городе, другая в соседней деревне. Я вообще жила у них довольно много. Перед тем как пойти в школу меня отправили на год к бабушкам на откорм, я была очень худенькая и мама боялась, что я портфель до школы не донесу. Мне было обидно, что все мои друзья с детского садика пойдут в школу, а я нет.

Потом на время очередного переезда нашей семьи меня опять отправили к бабушкам. Таким образом я там проучилась в 4-м классе, а затем в 10 - 11, причем в одной и той же школе.

Я с подружками в Эстонии

Эстония красивая страна, но какая-то слишком правильная и скучная. В памяти всплывают старинная крепость на холме, с которого зимой было здорово кататься на санках и мертвый лес. Летом мы с родителями ходили на озеро купаться и по дороге был мертвый лес. Он как из сказки, белые стволы, отшлифованные временем и все покрыто плотным слоем паутины. Впечатление оставлял немного жуткое, но какое-то сказочное - заколдованный лес.

Началась перестройка, дефицит продуктов, нас это правда задело уже на излете. Несколько лет, когда во всей стране был дефицит, у нас еще все было. Но потом перестройка дошла и до нас. Талоны, очереди за хлебом и за всем остальным. Если видишь какую-то очередь обязательно нужно встать, там дают что-то нужное.

Меня отправили к бабушкам заканчивать школу, а родители переселились в Санкт-Петербург.

Работа

После окончания школы я приехала к родителям и поступила в экономический университет, который благополучно закончила через пять лет. На третьем курсе устроилась работать в книжный магазин.

Коллектив книжного магазина

Книги это любовь моей всей жизни, хотя до второго класса я ужасно не любила читать сама, всегда просила маму. А потом пришла любовь и до сих пор читаю много и запоем. Так что предложение работать в книжном магазине было для меня даром небес.

Затем было знакомство с мужем, свадьба и после окончания института переезд в Казахстан. Любила и поехала не задумываясь, потом любовь прошла, с мужем рассталась, но в Казахстане так и живу.

Кто-то скажет, что ты там забыла, родители в Санкт-Петербурге, переезжай, живи. Не знаю, привыкла уже, есть и свои плюсы: город маленький, все близко, не надо 2 часа добираться до работы. Самый большой минус, который наверное скоро все перевесит - это из города трудно куда-то уехать, далеко аэропорт, далеко до Москвы и до Астаны. А я люблю путешествовать. Это еще одна моя страсть.

Путешествия

Я в Тунисе

Раньше я ездила на Черное море, с отцом, с братом, с мужем, с кем получалось и за границей не была ни разу. А тут сотрудница выдала дочку замуж, та собралась с мужем в свадебное путешествие и позвала маму с собой, а она меня. Так я первый раз оказалась за границей. Первой моей страной был Тунис. Тунис оставил о себе неоднозначное впечатление. Теплое, чистое море, красивый отель, хорошее питание, бескрайняя пустыня, барханы, мечети, развалины старинных городов, приставучие арабы и везде грязь, где живет местное население. Один раз посмотреть интересно, второй не поеду.

В Чехии

Затем была самостоятельная поездка в Чехию. Когда едешь один в чужую страну это страшно, хотя я всегда беру тур, а там ты не совсем один, ты с группой, все равно с кем-то познакомишься, с кем-то будешь общаться и ходить по кафе.

Прага очень красивый город, надеюсь я еще туда вернусь. Там просто приятно бродить по улочкам и рассматривать здания, современная часть города тоже интересная, здания странной формы, зелень. Страна вся зеленая, красивые деревеньки, домики покрытые красной черепицей. Неизгладимое впечатление оставила костница в Кутна горе, церковь отделанная внутри украшениями из человеческих костей, жутковато, но интересно.

Потом были другие поездки в Европу, Азию, Доминикану.

Чем больше ты ездишь, тем интересней становится и тем больше хочется увидеть. Мир огромен, в нем столько интересного и неизведанного, хочется все это увидеть собственными глазами, прикоснуться своими руками. Мир тебя меняет, ты становишься более терпимее, в мире столько людей и культур не похожих на то к чему ты привык и если в начале что-то вызывает неприятие, то со временем становишься ко всему терпимее. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если что-то отличается от того к чему ты привык это не значит что это плохо или не правильно.

Когда я первый раз поехала одна было страшно, но как оказалось, ¾ группы в каждом туре составляют женщины, и чуть ли не половина из них путешествуют в одиночку.

Последнее время я езжу с подругой, с которой познакомилась по интернету. Она так же как и я искала попутчицу для путешествий. Теперь стараемся каждый год вместе куда-нибудь съездить.

Моя мечта - объехать весь мир, хочу начать путешествовать самостоятельно, без турфирм, но пока тоже боюсь. Надеюсь мой блог поможет мне найти таких же увлеченных спутников, с кем можно посмотреть весь мир.

Сообщение