Суп с потрохами, рецепт приготовления с подробным описанием

Суп с потрохами

Многие считают куриные потроха второсортным блюдом. Но это не так. Куриные потроха это очень вкусный и полезный продукт, к тому же довольно низкокалорийный.

Все знают что куриное мясо это одно из самых полезных и безопасных продуктов питания, но куриные потроха по полезности его даже превосходят.

В понятие куриные потроха, которые используются для готовки, входят сердце, желудок и печень птицы. Они относятся к субпродуктам первой категории и очень богаты белком и минеральными солями. В потрохах очень много витаминов А, РР, группы В и даже С, а также немало макро- и микроэлементов калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка.

И вся эта польза при тепловой обработке не теряется, примерно около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде.

Калорийность куриных потрохов в среднем составляет 130 ккал в расчете на сто граммов.

Из потрохов что только не делают, и жарят, и запекают, и варят. Из них готовят жаркое, запеканки, паштеты и супы.

Ну а я хочу поделиться в вами рецептом вкуснейшего супа из куриных потрохов с грибами. В принципе чьи это будут потроха это не так важно, подойдут и гусиные и утиные, с них суп получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • куриная печень - 300 гр.;
  • куриные сердечки - 300 гр.;
  • куриные желудочки - 300 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • картошка - 500 гр.;
  • лук репчатый - 50 гр. (1 шт.);
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зелень - 1 ст. л. на тарелку;
  • сметана - 1/2 ст. л. на тарелку.

Приготовление

Куриные потроха обычно продаются по отдельности. Я покупаю в лоточках, в них обычно грамм 500 - 700 потрохов, поэтому для супа использую по пол лоточка каждого вида. Печень и сердечки обычно всегда нормальные, а вот куриные желудки бывают плохо очищенные. Чистятся они очень плохо, лучше выберите чтобы были совсем чистые. Из оставшихся по пол лотка потрохов можно приготовить что-нибудь другое.

Потроха размораживаем, моем и режим. Сердечки и так маленькие их резать не надо, я только обрезаю большую артерию. Печень нарезаем покрупнее, а желудочки можно небольшими кусочками.

Куриные потроха

Я варю суп в 4-х литровой кастрюле, поэтому всю раскладку даю исходя из этого объема. Потроха закладываем в кастрюлю, заливаем все холодной водой и ставим вариться на 1,5 часа. После закипания необходимо снять пену и посолить, после чего варить на небольшом огне. Пену снимаем тщательно, так как бульон не процеживаем, а пены обычно бывает много.

Пока потроха варятся, моем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками. Мелкие можно просто ломтиками вдоль, ну а из больших я убираю ножку, разрезаю шляпку пополам и также нарезаю тонкими ломтиками. Ножку режу отдельно кружками.

Жареные грибы

Репчатый лук чистим и мелко режим.

На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Когда вод из них немного испарится, добавляем порезанный репчатый лук и жарим еще пару минут. Лук запах, значит все, можно снимать, сильно зажаривать не надо.

Картошку чистим и режем брусочками.

Нарезанная картошка

Картошку и грибы с луком закладываем в почти готовые потроха и после повторного закипания, варим 20 минут на медленном огне.

В конце при необходимости можно подсолить и добавить черный перец и лавровый лист. Пусть поварится еще пару минут и можно выключать.

В тарелку добавляем нарезанную зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Если у вас остались какие-то вопросы пишите в комментариях, всем отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение