Обзор экскурсии в Нячанге во Вьетнаме: мой отзыв, впечатления

Экскурсии из Нячанга

Перед очередной поездкой за границу я всегда заранее стараюсь выяснить, что можно интересного посмотреть в том месте, где буду жить. Есть ли там интересные экскурсии и, самое главное, стоят ли тех денег, что за них просят, да и сколько они вообще стоят.

А также куда можно съездить или сходить в Нячанге самостоятельно. Если вы тоже каждый раз задаетесь подобными вопросами, то, надеюсь, мой отзыв на экскурсии в Нячанге во Вьетнаме вам поможет.

Лучше все узнавать заранее, чтобы сильно не переплачивать, ведь свои программы ваш туроператор попытается продать в первую очередь. А на улице в разных местных турфирмах часто они бывают дешевле.

Однако здесь туроператоры часто начинают пугать: и машины у уличных хуже, и страховки у них нет, и программа не такая насыщенная. Так что если планируете экскурсии, то лучше заранее все узнать.

Мой отзыв на лучшие экскурсии в Нячанге

Остров Орхидей

Ура, мы в Нячанге, но валяться все 10 дней на пляже я не в состоянии, поэтому заранее просматривала интернет в поиске экскурсий. Турфирмы, предлагающие экскурсии на русском языке, здесь на каждом углу. Однако перечень направлений и цены у них особо не отличаются.

По приезду в Нячанг, пока мы осматривались, нам вручили штуки 3 рекламных буклетов с предложениями по поездкам. Но сначала мне было интересно послушать представителя нашего туроператора “Пегас туристик”.

На следующий день после приезда у нас состоялась встреча с представителем. Цены у них от уличных особо не отличались, поэтому мы приобрели три экскурсии: обзорную по городу, Далат на один день и в парк Янг Бай.

Обзорная экскурсия

Нам были обещаны городские достопримечательности, до которых далеко добираться самостоятельно, шоу со змеями и обед в ресторане “Стори”. И все это счастье за 15 $. Так как у уличных турфирм эта экскурсия стоит столько же, а тут еще и обед включен, мы согласились. Тем более что ресторан, в котором был обещан обед, очень даже приличный и находится недалеко от нашей гостиницы.

Все экскурсии в Нячанге начинаются рано утром, забрали нас в 8:30 от гостиницы “Euro star”. Там собирали народ со всех близлежащих отелей. Для начала нас повезли в Институт океанографии.

Он был учрежден в 1922 г. с целью исследований подводного мира не только Южно-Китайского моря, но и дальних морей и океанов, на сегодняшний день считается крупнейшим научно-исследовательским центром Юго-Восточной Азии. В 2005 г. институт получил статус культурно-исторической достопримечательности и открыл свои двери для туристов.

Открытые бассейны

На входе вас встречают открытые бассейны с морскими обитателями. В одном разноцветные плавают рыбки, в другом – скаты, а в третьем – акулы. Дальше идут залы с аквариумами, в которых представлены местные обитатели моря.

Есть зал, где хранятся заспиртованные образцы морских существ, Среди других экспонатов чучела морских птиц и рыб, удивительные находки из глубин, коллекция кораллов и ракушек.

После Института океанографии нас повезли в выставочный зал ювелирной фирмы “Принцесс”, где для начала рассказали о драгоценных камнях, добываемых во Вьетнаме, показали, как отличить подделку и рассказали о жемчуге. Затем на час запустили в торговый зал. Так как мы там уже были, нам было не интересно, я выпила сока в кафе при магазине, и мы пошли ждать на улицу.

Скелет горбатого кита

Следующий пункт нашей поездки – змеиная ферма. Там показали небольшое шоу со змеями, а потом повели рассказывать о местных лекарственных средствах, которые производит данная фирма. Ну и посещение магазина, с сумасшедшими ценами само собой. С крокодилами никакого шоу не было, посмотрели на них из-за решетки, и все.

Затем нас повезли на дегустацию кофе. Попробовали кофе, какао и местные сладости, побродили по магазину и поехали на обед. Нас привезли в ресторан “Стори”. На обед принесли супчик из бульона с курицей и тефтели с картофельным пюре. От такого ресторана я как-то ожидала большего.

После обеда наконец-то началась экскурсия. Нас повезли к Чамским башням По Нагар. Они были построены в 7-12 веках во время правления княжества Чампа, именно поэтому их называют Чамскими. Из десятка башен По Нагар до наших времен сохранилось всего четыре.

Чамские башни

У входа нас встретил местный экскурсовод, который немного рассказал о башнях, дальше нам дали свободное время. Башни находятся на вершине холма, куда нужно подняться по лестнице. Внутри сооружений находятся изображения богов.

Так как внутри башен люди молятся, то входить туда нужно в подобающей одежде с закрытыми плечами и коленями. У кого внешний вид не соответствует, выдают серые халаты. Территория вокруг башен очень ухоженная и зеленая. Сверху открывается великолепный вид на город. Все замечательно, если бы не толпы китайцев, но от них никуда не деться.

Последним местом посещения в нашей программе был Сад камней на мысе Хон Чонг. Это кусок побережья со скалой и живописно разбросанными у ее подножья камнями. Пейзаж, конечно, красивый, но ничего необычного, ради чего сюда стоило бы ехать через весь город.

Сад камней

Сверху находится кафе и зал, где музыканты очень красиво играют на местных инструментах. После небольшого концерта мы побродили по территории, пофотографировались, в отель мы приехали примерно в четыре часа дня.

Интересно были лишь в музее океанографии и у Чамских башен. Так что этих 15 $ она явно не стоит, мы пожалели что поехали, убили практически весь день непонятно на что. В эти два места лучше съездить самостоятельно, туда ходят автобусы, будет и дешевле, и времени меньше займет.

Город Далат

Следующим пунктом нашего маршрута был Далат – вьетнамский город, построенный французами в горах, его еще называют вьетнамской Швейцарией или маленьким Парижем. Мы брали вариант программы “Далат Премиум”. У “Пегаса” она стоила 37 $ с человека. Если честно, я считаю, что мы переплатили, у других эта экскурсия дешевле, конечно, места посещения немного отличаются, но не сильно.

Забрали нас в 5 утра и повезли в Далат. Дорога туда идет через горы, ехать 3 часа по серпантину. Где-то через час пути остановились в придорожном кафе позавтракать. Так как завтраки в отеле нам выдали с собой, мы заказали только кофе.

Через полчаса тронулись дальше. При подъезде к Далату остановились на кофейных плантациях, посмотрели, как растет кофе. Урожай был уже собран, так что спелых зерен не было, а жаль, я хотела попробовать, говорят, вкусные.

Пагода Линь Фуок

Для начала мы посетили Пагоду Линь Фуок. Она находится за городом, поэтому была первой на нашем маршруте. Пагода состоит из нескольких строений и очень сильно отличается от других, так как сделана из осколков керамики, фарфора и стекла. Смотрится очень красиво.

Есть молельный зал со статуей Будды, затем башня с колоколом, где можно загадать желания. Часть пагоды посвящена богине Гуаньинь. Еще там есть два зала, один изображает, рай, второй – ад.

В первом сидят буддийские монахи в окружении красивых деревьев, а во втором демоны мучают грешников. Изображены различные виды наказания, все оформлено подсветкой, есть звуковое сопровождение. Пагода очень впечатляет, жаль, мало времени выделили на посещение.

Вход в ад

После пагоды мы въехали в город, он очень красивый и уютный. Вид совершенно не вьетнамский, а европейский, недаром его прозвали вьетнамским Парижем. Очень много зелени и цветов, везде чистенько и ухоженно, на перекрестках красивые композиции из цветов.

Следующим местом посещения стал “Крейзи хаус”, отель, ставший местной достопримечательностью. Он построен мадам Данг Вьет Нга. Идея проекта этого дома была вдохновлена архитектурой Гауди. Очень необычно и красиво. Отель еще до конца не достроен, но готовые помещения вовсю показывают туристам.

“Крейзи хаус” – это не только достопримечательность, но и действующий отель, в котором можно остановиться и пожить. Всего в отеле 9 номеров, каждый из которых выдержан в своем стиле и назван в честь какого-то животного.

Крейзи хаус

Ну и какая же экскурсия без попытки чего-нибудь продать? Нас завезли в очередной дом кофе, где мы продегустировали кофе “Лювак” или “Чон”. “Лювак” – это кофе, который производится из зерен, прошедших через желудочно-кишечный тракт зверька циветта.

Затем зерна очищаются от экскрементов, сушатся, жарятся, и получается элитный кофе. Прошедший такую своеобразную ферментацию в желудке животного кофе имеет интересный вкус и сумасшедшую стоимость.

Также нам дали попробовать кофе, прошедший через желудок слона, он также очень ценится. Мне не слишком понравился – очень горький. Надегустировавшись напитков, мы поехали обедать. Кормили нас в каком-то вьетнамском ресторане, обед не понравился.

После мы поехали смотреть железнодорожный вокзал Далата. Его построили французы в 1938 году. Сейчас с вокзала транспорт по Вьетнаму не ходит, есть только туристический поезд.

Поезд

Сфотографировавшись рядом со старинными вагончиками, мы поехали на водопад Дaтaнлa, который находится в парке. Чтобы до него добраться, нужно спуститься вниз. Можно – пешком, а можно – на электросанях. Мы прокатились на электросанях.

Трасса с крутыми поворотами, но на санях можно самостоятельно регулировать скорость. Спуск/подъем стоит 80 000 донгов с человека. Внизу пофоткались на фоне водопада и поехали обратно.

После водопада – дорога обратно. Вернулись в отель наверное часам к шести вечера. По дороге также останавливались ненадолго в кафе. Далат очень понравился, это было самое интересное место из всех.

Водопад Датанла

Парк Янг Бай

На следующий день у нас была экскурсия в парк Янг Бай, стоила эта она 22 $ с человека. Забрали нас в 8 утра, ехали недолго, минут 40. Парк находится недалеко от Нячанга. Он довольно большой, поэтому нас возили от одного интересного объекта к другому.

Первым на нашем пути стало дерево желаний и пруд с королевскими карпами. Рыбу можно было покормить из бутылочки, корм продавали здесь же. Очень интересное зрелище – только опускаешь бутылочку с соской к воде, как к тебе приплывает целая стая карпов и начинает чмокать соской.

После нас пересадили на небольшой колесный паровозик, в котором обычно катают детей по парку. Следующее развлечение – небольшой зоопарк и поросячьи бега. В этом уголке можно увидеть различных птиц, гималайского медведя и обезьян, сделать ставки на поросячьих бегах.

Королевские карпы

Муж даже выиграл приз – каменного поросенка. Чуть дальше – вольеры со страусами, на которых можно покататься, стоит это удовольствие 50 000 донгов. Ты проезжаешь на страусе один круг, но есть ограничения по весу, я прокатилась, а у мужа – перевес.

Затем нас повезли к водопаду. Около него есть сцена, где было организовано музыкальное представление с местными танцами и песнями. Посмотрев выступление, мы пошли фотографироваться к водопаду.

Мы пообедали крокодильим мясом, а потом сами поехали кормить этих животных. Каждому выдается удочка с наживкой из куриных потрохов. Крокодилы не сильно большие, но кормить их интересно.

Страус

Затем мы переместились на минеральные источники. Для туристов здесь обустроены бассейны, каждый из которых имеет определенную температуру. Слава богу, там никого кроме нас не было, так что мы спокойно поплавали.

Вода в бассейнах горячая, самая низкая температура – 29 градусов, самая высокая – 40. Место, где находятся источники, очень красивое – плаваешь и любуешься горами и зеленью. Расслаблялись мы там где-то часа полтора, затем нас развезли по отелям. Оставшиеся две экскурсии я покупала в Русском информационном центре, который находился не далеко от нашего отеля.

Дайвинг и снорклинг

Дайвингом мы с мужем никогда не занимались, но во Вьетнаме он очень дешевый, и мы решили попробовать. Одно погружение и один снорклинг в Русском информационном центре стоят 41 $. Погружение на полчаса, это очень дешево.

На лодке

Забрали нас где-то в 7: 40, привезли в порт и пересадили на лодку. Плыли мы до места назначения около часа. Группа у нас была смешанная – русские и корейцы. Инструктор был русский. Пока мы добирались до коралловых рифов, где предполагалось погружение, он нам рассказал о морских обитателях и правилах поведения под водой.

Как я поняла, среди русской части группы все были новички. С ними обязательно идет инструктор (плавали с нами вьетнамские ребята). Некоторые заказали себе русского инструктора, это стоит дополнительно 15 $. Но зачем под водой русский инструктор я не понимаю, общение происходит с помощью знаков, разницы никакой, но некоторые заказывали.

После прибытия на место нам всем выдали специальные костюмы, сказали, через сколько будет погружение, и разрешили всем желающим поплавать рядом с коралловыми рифами с трубкой и маской.

Вода у островов, где мы остановились, очень прозрачная, глубина была метров 6-7, но дно видно замечательно. Мы плавали рядом с островом, там помельче, можно получше рассмотреть рыбок и кораллы.

Острова

Где-то через полчаса нас позвали на погружение. Акваланг надевали прямо в воде, так как он очень тяжелый. Сначала дали подышать на поверхности воды, а затем инструктор начал потихоньку опускать нас на дно. Фактически нас полчаса таскали за шкирку, показывали самых красивых рыбок и кораллы на разной глубине.

Дополнительно мы с мужем заказали подводное фото. На двоих нам это обошлось 700 000 донгов. Фотографии, качественные и четкие, нам скинули на телефон. Во время подводного путешествия нас периодически останавливали и фотографировали, мне дали подержать морскую звезду. Фотографий было много, и все приличного качества.

После того как все погрузились, лодка отплыла на другое место, там погружались второй раз, а остальные снорклили. Мы надели маску и поплыли поближе к берегу. Вода была вроде довольно теплая, но к концу плавания я основательно замерзла. Когда вылезли последние погружающиеся, нас накормили обедом и повезли обратно.

Подводный мир Вьетнама очень красивый, я посмотрела на довольно много разных рыб, которых до этого видела только в аквариумах. Ощущение, как будто плаваешь в большом аквариуме. И совсем не страшно, главное, приноровиться правильно дышать. Будете во Вьетнаме, всем советую попробовать, ощущения незабываемые.

Дайвинг

Северные острова

Очередная наша экскурсия была на Северные острова. Предлагалось посетить остров Орхидей и Обезьян. Поездка стоила 25 $ с человека. Выехали мы где-то в 7:20, нас довезли до порта, на этот раз до южного, погрузили на прогулочное судно. До первого острова добирались около часа.

Остров Орхидей – это красивый парк, где растет много орхидей, причем высажены они прямо на деревьях. Здесь же есть пятнистые олени, которых можно покормить из рук и погладить, слониха Лена, на которой можно покататься. Также есть страусы, которых тоже можно покормить и покататься на них. Есть небольшой участок сада с бабочками одного вида.

Сам парк очень симпатичный, по нему приятно погулять. После того как все немного осмотрелись, началось цирковое представление с медведем и слоном. Для детей очень хорошее развлечение, да и взрослым посмотреть интересно. На острове хороший пляж, можно покупаться и позагорать. До обеда мы пробыли на этом острове, затем нас покормили и мы поплыли к следующему.

Пляж

На острове Обезьян животные живут свободно, без клеток, бегают по всей территории, их можно покормить. В кафе продаются орешки специально для них, мы набрали орехов и пошли смотреть на зверюшек.

Обезьяны, увидев людей, сразу же сбежались целой толпой, одна даже залезла на мужа. Кормить их довольно забавно. Одни схватят орешек и отбегают, другие сидят и нагло выпрашивают еще. Обезьян очень много, они себя там привольно чувствуют.

Затем началось цирковое представление с участием животных. Обезьяны занимались гимнастикой и катались на велосипедах. Следующим развлечением был забег собак. Собаки с обезьянами-жокеями на спинах пробежали круг наперегонки.

Затем был обезьяний заплыв, потом они катались на мопеде. Все действия животные выполняли наперегонки, обезьяны довольно неплохо плавают. Это было наше последнее развлечение, затем катер отвез нас домой.

Обезьяны

Вывод

Экскурсии позволяют провести свой отпуск гораздо интересней, поэтому ехать точно стоит. Ну а чтобы не ошибиться в ценах, перед тем как покупать, просмотрите предложения уличных турфирм. Цены на экскурсии в Нячанге не сильно отличаются. Программы тоже примерно одинаковые, что бы там не говорил туроператор.

Однако предложения турфирм тоже не нужно сразу отметать – у них могут быть скидки или дополнительные бонусы. Соберите все предложения вместе, еще раз просмотрите и выбирайте. Ну а даже если вы потом найдете где-то дешевле, не надо огорчаться, вы на отдыхе, и самое главное – это эмоции. Вам понравилась экскурсия? Тогда и жалеть не о чем.

Если вы ездили на экскурсии в Нячанге, поделитесь своими впечатлениями в комментариях и расскажите, что еще интересного можно посмотреть в этом городе или рядом.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

5 комментариев

  • Аватар комментатора irina irina
    "Лювак это кофе производится из экскрементов зверька циветта, после поедания им зерен кофе" - кофе готовится не из экскрементов зверька, а из зерен, прошедших его желудочно-кишечный тракт. Кофе - это существительное мужского рода ( см. по тексту)
    Ответить
  • Аватар комментатора irina irina
    "Лювак это кофе производится из экскрементов зверька циветта, после поедания им зерен кофе" - кофе готовится не из экскрементов, а из зерен, прошедших через желудочно-кишечный тракт этих зверьков. И ещё: кофе - это существительное мужского рода.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Котович Ольга Котович

      Я знаю что из зерен, я наверное не очень понятно выразилась, исправлю.

      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Еще есть яйцовая ферма... Впечатляет...
    Ответить
    1. Аватар комментатора Ольга Котович Ольга Котович

      Что за ферма? Это под Нячангом?

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение