Что можно приготовить из фасоли, фасоль по рецепту погонщика скота

Фасоль по рецепту погонщика скота

Я очень люблю фасоль, но к сожалению кроме лобио раньше и не знала что с нее можно приготовить пока не наткнулась в интернете на рецепты бразильской кухни. Вот кто любит и умеет готовить фасоль, у них она чуть ли не в каждом блюде. Что и неудивительно, ведь родиной фасоли является Америка. В Европу она попала после открытия Америки, а в Россию и того позже.

Фасоль очень сытный и полезный продукт. Она содержит большое количество белка, и несмотря на высокую калорийность (в 100 гр. содержится до 300 ккал) часто употребляется при разгрузочных диетах.

Так что же можно приготовить из фасоли? Рецептов блюд из фасоли существует множество. Она очень хорошо сочетается с мясом и рыбой, грибами и яйцами, орехами и сыром.

Наш рецепт будет совсем невегетарианский и не очень диетический, так как там используется сало и колбаса.

Вообще в бразильской кухне фасоль часто готовят с различными видами мяса и колбасы. Судя по их кухне они любят сытно поесть.

Естественно мой рецепт будет немного адаптированный под наши продукты. А хочу я рассказать про рецепт который называется “Фасоль по рецепту погонщика скота”.

Блюдо это очень сытное и вкусное. Само блюдо готовится довольно быстро за исключением варки фасоли, она занимает около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 500 гр.
  • колбаса домашняя — 500 гр.
  • сало свиное копчёное — 250 гр.
  • лук репчатый— 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо (куриное) — 5 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Для этого блюда обычно используют красную фасоль, хотя и с белой получается ничуть не хуже.

Для начала отвариваем фасоль. Чтобы фасоль побыстрее сварилась ее нужно накануне вечером залить холодной водой.

Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем большим количеством воды (так как варится долго и будет выкипать) доводим до кипения и отвариваем на медленном огне в течение 2-х часов. Если вода выкипает, ее можно добавить. Я добавляю обычно кипяченую воду из чайника. В конце варки необходимо посолить фасоль. Когда фасоль сварится, оставшуюся воду необходимо слить.

Пока варится фасоль мелко режем свиное сало и обжариваем его на сковородке - нужно чтобы оно немного вытопилось. Как только вытопится добавляем колбасу порезанную тонкими колечками. Колбасу я беру обычно домашнюю украинскую, но если нет можно взять и обычную варено-копченую, типа краковской, хотя с домашней получается гораздо вкусней. Колбасу также обжариваем и убираем на тарелку.

Нарезанная колбаса

Чистим лук и режем мелкими кубиками, помидор тоже нужно мелко порезать. Все это тоже обжариваем на оставшемся сале. Сначала немного обжариваем лук, а затем через пару минут добавляем к нему помидор и жарим еще минут пять.

К луку с помидорами добавляем колбасу и фасоль и еще немного обжариваем.

Обжаренная колбаса с луком и помидорами

Затем венчиком взбиваем яйца и заливаем ими фасоль. Все это тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на медленном огне. Как только яйца свернутся блюдо готово.

Готовая фасрль с колбасой и яйцами

Приятного аппетита.

Если у вас остались какие-то вопросы пишите.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение