Блюда из красной фасоли: фасоль по рецепту погонщика скота

Блюдо из красной фасоли

Я очень люблю фасоль, но к сожалению кроме лобио раньше и не знала что с нее можно приготовить, пока не наткнулась в интернете на рецепты бразильской кухни. Здесь я опишу один вкусный бразильский рецепт блюда из красной фасоли, адаптированный по продуктам, которые можно найти в наших магазинах.

В бразилии любят и умеет готовить фасоль, у них она чуть ли не в каждом блюде. Что и неудивительно, ведь родиной фасоли является Америка. В Европу она попала после открытия Америки, а в Россию и того позже и к сожалению используется не так уж и часто. Но это просто потому, что многие не знают что из нее можно приготовить.

Что можно приготовить из красной фасоли

Так что же можно приготовить из фасоли? Рецептов вкусных блюд из фасоли красной существует множество. Она очень хорошо сочетается с мясом и рыбой, грибами и яйцами, орехами и сыром. Наш рецепт будет совсем невегетарианский и не очень диетический, так как там используется сало и колбаса.

Много блюд из фасоли можно найти также и в грузинской кухни. Самое известное из них - это наверное лобио. Но грузинские блюда из фасоли готовятся преимущественно с зеленью, орехами, овощами или сыром. Впрочем, фасоль и сама по себе довольно сытная.

А в бразильской кухне фасоль часто готовят с различными видами мяса и колбасы. Судя по их кухне они любят сытно поесть. Естественно мой рецепт будет немного адаптированный под наши продукты. А хочу я рассказать про рецепт который называется “Фасоль по рецепту погонщика скота”.

Как приготовить красную фасоль

Блюдо это очень сытное и вкусное. Само блюдо готовится довольно быстро за исключением варки фасоли, она занимает около 2-х часов. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • красная фасоль — 500 гр.
  • колбаса домашняя — 500 гр.
  • сало свиное копчёное — 250 гр.
  • лук репчатый— 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо (куриное) — 5 шт.
  • соль — по вкусу. 

Для этого блюда обычно используют красную фасоль, хотя и с белой получается ничуть не хуже. Для начала отвариваем фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась ее нужно накануне вечером залить холодной водой.

Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем большим количеством воды (так как варится долго и будет выкипать) доводим до кипения и отвариваем на медленном огне в течение 2-х часов. Если вода выкипает, ее можно добавить. Я добавляю обычно кипяченую воду из чайника. В конце варки необходимо посолить фасоль. Когда фасоль сварится, оставшуюся воду необходимо слить.

Пока варится фасоль мелко режем свиное сало и обжариваем его на сковородке - нужно чтобы оно немного вытопилось. Как только вытопится добавляем колбасу порезанную тонкими колечками. 

Нарезанная колбаса

Колбасу я беру обычно домашнюю украинскую, но если ее нет можно взять и обычную варено-копченую, типа краковской, хотя с домашней получается гораздо вкусней. Колбасу также обжариваем и убираем на тарелку.

Чистим лук и режем мелкими кубиками, помидор тоже нужно мелко порезать. Все это тоже обжариваем на оставшемся сале. Сначала немного обжариваем лук, а затем через пару минут добавляем к нему помидор и жарим еще минут пять.

К луку с помидорами добавляем колбасу и фасоль и еще немного обжариваем. Затем венчиком взбиваем яйца и заливаем ими фасоль. Все это тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем доходить на медленном огне. Как только яйца свернутся блюдо готово. Приятного аппетита!

Поджаренная колбаса

Фасоль польза и вред для здоровья

Фасоль очень сытный и полезный продукт. Она содержит большое количество белка, и несмотря на высокую калорийность (в 100 гр. содержится до 300 ккал) часто употребляется при разгрузочных диетах.

Из-за такого количества белка фасоль приравнивают к мясу. В ней также очень  много клетчатки, из-за чего долго сохраняется чувство сытости. В фасоли много полезных веществ, которые необходимы организму человека - очень много витамина Е, А, группы В. Есть и железо, кальций, молибден, цинк, натрий, медь, марганец.

Фасоль полезна для сердца и сосудистой системы. А еще она снижает уровень сахара в крови, замедляя процесс усвоения углеводов организмом и стабилизирует уровень глюкозы. Еще она улучшает состояние волос и ногтей. 

Фасоль, за исключением стручковой, нельзя употреблять в сыром виде, так как там содержатся токсические вещества, которые распадаются только при готовке. Также из-за большого содержания полисахаридов фасоль часто вызывает повышенное газообразование.

Заключение

Блюдо из фасоли

В чем большое преимущество блюд из фасоли - она очень сытная, и наедаешься ею очень быстро. Поэтому готовить огромную кастрюлю не требуется, хватает надолго. Рецептов блюд из красной фасоли великое множество, поэтому фасолью можно хорошо разнообразить свой рацион.

Многие диетологи советуют употреблять побольше бобовых, так как они очень полезны и составляют основу здорового питания. Мой рецепт из-за большого количества колбасы и сала сильно полезным не назовешь, хотя если колбаса домашняя и из натурального мяса, то пожалуй пользы будет больше чем вреда.

А вы какие блюда знаете и готовите из фасоли? Поделитесь рецептом в комментариях, мне и моим читателям будет интересно попробовать новое блюдо. Если у вас остались какие-то вопросы пишите в комментариях, всем отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение